校园新闻

当前位置:网站首页 >> 校园新闻
缅怀先烈精神,继承革命传统
发布时间:2016-07-04  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:1309次

缅怀先烈精神,继承革命传统

 

为纪念建党95周年,引导广大党员缅怀先烈精神,继承革命传统。72日,大唐路小学党支部组织全体党员赴高台西路军烈士陵园进行参观学习。

烈日炎炎,寄托着广大党员对革命先烈的哀思;在红军西路军烈士陵园,开展祭奠仪式,向英雄纪念碑敬献花篮。全场静默肃立,向为中国革命的最终胜利英勇献身的烈士们默哀。

 

 “我志愿加入中国共产党……”,全体党员面向英雄纪念碑,高举右手、重温入党誓词,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,大家纷纷表示,在今后的工作中要严格要求自己,立足岗位、勤奋工作,为学校的发展做出更大的贡献。

 

在工作人员的讲解下,参观了红军西路军烈士纪念馆。通过观看一幅幅先烈的遗照及画册,倾听一段段生动逼真的英雄故事,红军西路军烈士壮烈的革命事迹深深的印在大家心中。大家更懂得肩负的历史责任艰巨而光荣,传承薪火,高擎旗帜,继往开来的决心更加坚定!