家长委员会

当前位置:网站首页 >> 家长频道 >> 家长委员会
家校协作 共创良好育人环境
发布时间:2018-05-12  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:1114次

家校协作  共创良好育人环境

 

——大唐路小学召开家长委员、学生代表、家长座谈会

 

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,打造共同育人环境,大唐路小学致力于构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系。为不断提升教师、家长的素养,真正实现携手共育的目标,学校成立家委会,开办家长学校,定期召开各级座谈会。

510下午召开的家委会座谈会上,秦加文校长就学校教育特色、社团活动开展情况向家委会委员作了介绍。家长代表也对学校的发展提出了良好建议,座谈会在融洽的气氛中进行。在同时召开的学生代表座谈会上,学校领导认真听取了各班学生代表的意见建议,并及时记录反馈。

511下午,各班级召开了全校家长座谈会。学校负责人向家长们介绍教师爱岗履职情况,学校推行素质教育及特色办学情况。包括学校安全工作、教学工作、社团活动、经典诵读、学科基地建设、习惯养成教育的开展等方面内容。

本次班级家长会形式多样,精彩纷呈。有的班请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;有的班把学生在校的学习、活动场景制成专题片给家长欣赏;有的班级派班级学生代表,给家长介绍班级特色教育。班主任、任课教师和学生家长以不同方式就各班级活动开展情况、孩子的发展近况等问题做了深入的交流。

我学校是全国中小学心理健康教育特色学校,甘肃省中小学中华优秀传统文化艺术传承基地(书法),市科技教育基地,特色办学效果显著。班级会议结束后,在班主任引导下,家长们参观了学校心理健康教育辅导中心、科技制作中心、书法活动室等,专业老师就家长感兴趣问题给予耐心的解答。家长们还欣赏了学校的“第九届艺术节”教师、学生作品展,孩子们创意独到的手工、绘画、书法作品深深吸引了家长。家长们对学校的设施配备、文化建设、艺术氛围赞不绝口。

通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,增进了相互了解,让每一个孩子在我们大唐路这文明校园、快乐校园中健康成长。

调整大小 IMG_2967.jpg

调整大小 IMG_3013.JPG

调整大小 IMG_3009.jpg

调整大小 IMG_3032.jpg

调整大小 IMG_3107.jpg

调整大小 IMG_3147.jpg

调整大小 IMG_3151.jpg

上一篇:没有了...
下一篇:致全市中小学生暑假交通安全的一封信