文件公告

当前位置:网站首页 >> 校务公告 >> 文件公告
嘉峪关市大唐路小学2018年秋季招生通知
发布时间:2018-07-04  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:1568次

嘉峪关市大唐路小学2018年秋季招生通知

 

根据嘉峪关市教育局文件《嘉峪关市义务教育阶段学校招生办法》的通知要求[2018年修订],现将我校2018年秋季一年级新生招生有关事宜通知如下:

一、招生原则:依据嘉峪关市义务教育阶段学校招生办法修订稿,按照“划片、免试、就近”原则,统筹兼顾,合理安排,确保区域内适龄儿童依法接受九年义务教育权利。

二、招生区域:迎宾东路以南地区,包括建林街区、东安街区、瑞德苑、朝阳街区、朝晖街区、佳苑小区、建华街区、阳光街区、亲水湾小区、祥泰职工住宅、鸿润居小区、佳苑壹号、福苑高层及大学城周边、龙庭苑、龙湖华庭、东湖怡苑。

三、招生对象:年满六周岁(2012831日前出生),我校招生区域内的本市户口的常住人口和外来流动人口的适龄子女及教育局单列的军人子女。

四、报名时间:2018714日上午8301130,下午300530

五、查验材料:

1.常住人口适龄儿童:提供户口本、房产证、幼儿接种证、幼儿园毕业证、父母身份证原件,同时提供以上证件复印件一份。低保家庭提供低保证、残疾人子女提供残疾证原件及复印件一份。

2.流动人口子女:提供原籍户口本、家长一方居住证和所在辖区的房屋租赁证(市房管局统一印发)或房产证、幼儿接种证、幼儿园毕业证、父母身份证原件,同时提供以上证件复印件一份。残疾人子女同时提供残疾证原件及复印件一份。

3.军人子女:提供由教育局普教科签署分配及招生意见的介绍信原件。

六、说明:

1.我市三镇户籍居民的适龄儿童随父母到市区务工,且在城市有固定住所的(以房本为主),按我市常住人口适龄儿童报名。

2.正在办理购房手续或因房产证抵押贷款等原因,不能提供房产证者,须提供购房合同和其他相关佐证材料。

3.外来人口所持房屋租赁证,必须是由市房管局统一印发的正式、有效租赁证。外来人口所持房屋租赁证,在所在片区居住时间必须满一年(含一年)以上(以办证日期为准)。

4.本办法中直系亲属指学生本人的父母、祖父、祖母、外祖父和外祖母且提供证明材料。

5.因政府拆迁建设造成户籍和住所分离的适龄儿童,可凭相关手续到原住址片区或临时住所片区内学校入学。

6.常住人口无房户,以户口本所在辖区为招生范围依据。

7.相关证件需复印有父母或监护人及儿童姓名的页面。复印件一律要求A4大小,务必清晰,保证能再次复印使用。户口本需要复印户主、父母及学生本人页面(共4页)。

8.报名时监护人(父母)带孩子直接到学校报名处登记注册。

9.报名所提供的材料必须真实有效,凡在后期核查中发现弄虚作假的,学校将取消入学资格,责任由家长自行承担。

10.根据省教育厅、市教育局关于严格控制大班额的要求,对于超过计划招生人数,且符合招生条件的学生,学校于715日进行登记,报送教育局进行统一调配。

七、咨询电话: 13993786636(徐老师)  13079301590(王老师)

 

 

嘉峪关市大唐路小学

201873