心理健康

当前位置:网站首页 >> 办学特色 >> 心理健康
嘉峪关市南区联盟校心理健康教师专题培训暨活动课观摩研讨在大唐路小学举行
发布时间:2018-12-03  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:800次

嘉峪关市南区联盟校心理健康教师专题培训暨

活动课观摩研讨在大唐路小学举行

 

    1130日下午,嘉峪关市南区联盟校心理健康教师专题培训暨活动课观摩研讨在大唐路小学举行,来自南区联盟校(大唐路小学、和诚路小学、明珠学校、迎宾路小学、文殊镇教委)的专兼职心理健康教师60多人参加此次活动,市心理健康教育指导中心相关负责人参加活动并进行现场指导。

    活动中,大唐路小学心理健康教师王富平做了题为《沙盘游戏在心理辅导中的应用》的专题讲座,和诚路小学心理健康教师李怡组织学生进行了校园心理剧展演并带领大家做了团体沙盘体验,明珠学校苏娟和文殊镇教委田莹老师合作为大家上了一节主题为《同桌之间故事多》的心理活动课。

    此次活动,理论与实操体验结合、心理活动课与校园心理剧结合,提高了联盟校专兼职心理健康教师专业素养,同时发挥大唐路小学国家级、省级心理示范校的示范带动作用,推动了联盟校心理健康教育的整体发展。

调整大小 1.JPG

调整大小 2.JPG

调整大小 3.jpg

调整大小 4.JPG