教研动态

当前位置:网站首页 >> 教学教研 >> 教研活动 >> 教研动态
师徒结对 携手共进
发布时间:2019-10-10  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:251次

师徒结对 携手共进

 

    金秋九月,丹桂飘香。为充分发挥有丰富教学经验教师的示范作用和骨干教师的传、帮、带作用,加大中青年教师及新入职教师岗位成才力度,加快教师成长步伐,使其能够担负起学校未来发展的重任,近日,在学校三楼会议室举行了2019年青蓝工程启动仪式。

    活动仪式上,副校长李世勇宣读了师徒结对名单和师徒协议相关内容,明确了双方的义务和职责,并对今后的传、帮、带作了具体的要求。校长秦加文为导师颁发了聘书并做了总结讲话,他希望大家共同营造互帮互学、共同提高的良好氛围,青年教师不仅学习师傅们的高超技艺,还要学习师傅们的崇高师德,讲话中既有对双方的激励,也有对双方的约束。

    活动最后举行了签字仪式。“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进。相信通过师傅有目标、有计划、分阶段的经验传授,徒弟一招一式地学习,继而认真揣摩专研的过程定能促进青年教师尽快适应教学工作,形成具有自身特色的教学艺术。在不远的将来,青成蓝,蓝谢青;师何常,在明经。相信年轻教师在不久的将来定会脱颖而出,迅速成长为学校的中坚力量。

调整大小 01.jpg

调整大小 02.jpg

调整大小 03.jpg

调整大小 04.jpg

调整大小 IMG_20190929_173215.jpg