心理健康

当前位置:网站首页 >> 办学特色 >> 心理健康
嘉峪关市大唐路小学开通疫情防控心理援助热线
发布时间:2020-02-08  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:93次

嘉峪关市大唐路小学开通疫情防控心理援助热线

 

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,全体师生、家长都在响应政府的号召,在家自我隔离,为打赢抗击疫情攻坚战做出贡献。为缓解疫情期间师生及家长焦虑情绪,减轻疫情所致的心理伤害,引导大家在疫情面前不信谣、不传谣、不悲观、不恐慌,坚定疫情可防、可控、可治的信念,坚定打赢疫情防控战的信心和决心,我校成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预领导小组,组织学校富有经验的心理教师援助队伍,开通紧急疫情防控心理援助热线。

一、服务原则

以人为本、全面覆盖、积极应对、全力以赴。

二、服务对象

受疫情影响的中小学生及家长、中小学教师。

三、热线时间

1.心理援助热线开放时间:自2020年2月8日起开通,每天开放12小时。

2.服务时间:8:00—20:00。

3.每位求助者的咨询时间原则上不超过30分钟,重大问题可适当延长时间。

四、辅导咨询老师及时间安排

 

热线服务时间

咨询人员

联系方式

8:00-14:00

王老师

18193788689

14:00-20:00

钟老师

15693768158

 

五、服务说明

1.由于当前是疫情防控关键时期,心理热线范围仅限于疫情防控有关的心理援助。

2.心理热线严格遵守心理辅导咨询职业伦理规范,如果发现来话者有心理障碍等严重心理问题,心理健康教师将以恰当的方式提示转介到相关精神卫生机构就诊。

3.所有辅导咨询服务活动不收取任何费用。

 

 

嘉峪关市大唐路小学心理辅导中心

2020年2月8日