疾病防控

当前位置:网站首页 >> 校园安全 >> 疾病防控
大唐路小学召开新冠疫情防控专题培训会
发布时间:2020-04-10  作者:大唐路小学  来源:本站原创  阅读数:135次
    大唐路小学于4月7日上午对全体教师教学新冠疫情防控专题培训,会议由秦加文校长主持,教育局督导组成员参加了培训会。
    培训会上,教导处负责人组织大家学习了新冠病毒肺炎的相关知识,落实《学校新冠肺炎防控应急预案》的每个细节,重点介绍了开学前后学生健康监测要求,师生晨午检流程,体温异常学生应急处置流程,学生在课堂(或校园)突发情况处理流程、消杀工作要求、消毒液配比要求、消杀操作规范及班主任和任课教师工作的注意事项等。学校要求全体教师从思想上树立大局意识、服务意识、责任意识,行动上要规范、严谨、迅速,把校园安全和学生健康放在首位,在开学前熟悉防疫工作要求,监测好学生体温和动向,做好开学各项准备工作。通过培训,教职工明确了学校对新冠肺炎疫情防控的各方面要求,熟悉了疫情防控的流程及突发事件的处理办法,做好了积极迎接开学的准备。
    教育局督导组组长华来迎同志和小组成员检查了学校复课前各项准备工作,查看了防疫物资储备,观看了课堂应急处置演练。华来迎同志对学校防疫的准备工作和应急演练出现的问题提出了指导性意见。并要求学校提前做好本学期教学计划,学生错峰上下学安排和开学第一课的教学内容。学校班子成员虚心听取了督导组的意见和建议,随后立刻召开会议落实相关工作,并限期完成各项任务。(供稿:于如河  审核:徐芸)
 
Cache_43d574679e6658e6..jpg
 
9.jpg
 
11.jpg
 
12.jpg
 
Cache_-1ceee5047e23e03f..jpg
 
10.jpg
 
1.jpg
 
4.jpg
 
Cache_1fc78b9204121156..jpg